Incontri di storia toscana

L’identità della cultura alimentare toscana
Sabato 18 febbraio, alle ore 17, per il ciclo “Incontri di storia toscana”, il prof. Zeffiro Ciuffoletti (Università di Firenze), parlerà sul tema L’identità della cultura alimentare toscana. Il pane, il vino e l’olio. La conferenza di Ciuffoletti, che nel programma doveva essere l’ultima del ciclo “Cibo e storia nella Toscana medievale e moderna”, diventa la prima a causa dei rinvii dei precedenti incontri dovuti al maltempo.

Il nuovo calendario dei successivi incontri è quindi il seguente:

Sabato 25 febbraio, ore 17. Giovanni Cipriani, La rivoluzione alimentare in età medicea

Sabato 3 marzo, ore 17. Giuliano Pinto, Nutrire la città. Alimentazione e problemi annonari delle città medievali.

Gli incontri, organizzati in collaborazione con il Comune di Fucecchio, si svolgono nell’auditorium della Fondazione Montanelli Bassi (Palazzo della Volta, Via G. di San Giorgio n. 2, Fucecchio)

Fondazione Montanelli Bassi
via G. di San Giorgio, 2
Casella Postale 190
50054 FUCECCHIO (Fi)
Tel e fax 0571 22627

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